contraposta.com - Já toda a gente sabe!

Porque não se deve dar limp pf com AA

Porque não se deve dar limp pf com AA
« em: 07 de Março de 2009, 19:07 »
1º irei mostrar a mão que esse indivíduo com AA deu limp pf deixando muitos entrarem na mão barato e depois mostrarei a jogada que me fez criar esse tópico:


PokerStars Game #25679140758: Tournament #145917455, 
Hold'em No Limit - Level VIII (60/120) - 2009/03/06 18:33:11 ET
Table '145917455 9' 9-max Seat #4 is the button
Seat 1: donnyho53 (5330 in chips)
Seat 2: GuillaumeN (10713 in chips)
Seat 4: CockB (1156 in chips)
Seat 5: EU (6631 in chips)
Seat 6: ingridt (10079 in chips)
Seat 7: Hoffi76 (4780 in chips)
Seat 8: SjanHazan (5690 in chips)
Seat 9: Duthc (3605 in chips)
donnyho53: posts the ante 15
GuillaumeN: posts the ante 15
CockB: posts the ante 15
EU: posts the ante 15
ingridt: posts the ante 15
Hoffi76: posts the ante 15
SjanHazan: posts the ante 15
Duthc: posts the ante 15
EU: posts small blind 60
ingridt: posts big blind 120
*** HOLE CARDS ***
Dealt to EU [Th 6d]
Hoffi76: folds
SjanHazan: calls 120
Duthc: folds
donnyho53: folds
GuillaumeN: folds
CockB: folds
EU: calls 60
ingridt: checks
*** FLOP *** [6c 7h Jc]
EU: checks
ingridt: bets 120
SjanHazan: raises 120 to 240
EU: folds
ingridt: calls 120
*** TURN *** [6c 7h Jc] [Ac]
ingridt: checks
SjanHazan: checks
*** RIVER *** [6c 7h Jc Ac] [Js]
ingridt: checks
SjanHazan: bets 600
ingridt: calls 600
*** SHOW DOWN ***
SjanHazan: shows [Ah Ad] (a full house, Aces full of Jacks)
ingridt: mucks hand
SjanHazan collected 2160 from pot
*** SUMMARY ***
Total pot 2160 | Rake 0
Board [6c 7h Jc Ac Js]
Seat 1: donnyho53 folded before Flop (didn't bet)
Seat 2: GuillaumeN folded before Flop (didn't bet)
Seat 4: CockB (button) folded before Flop (didn't bet)
Seat 5: EU (small blind) folded on the Flop
Seat 6: ingridt (big blind) mucked [7s 9c]
Seat 7: Hoffi76 folded before Flop (didn't bet)
Seat 8: SjanHazan showed [Ah Ad] and won (2160) with a full house, Aces full of Jacks
Seat 9: Duthc folded before Flop (didn't bet)


Mãos depois:

PokerStars Game #25679334519: Tournament #145917455,
Hold'em No Limit - Level VIII (60/120) - 2009/03/06 18:38:55 ET
Table '145917455 9' 9-max Seat #2 is the button
Seat 1: donnyho53 (5645 in chips)
Seat 2: GuillaumeN (10128 in chips)
Seat 4: CockB (1951 in chips)
Seat 5: EU (6406 in chips)
Seat 6: ingridt (8954 in chips)
Seat 7: Hoffi76 (4795 in chips)
Seat 8: SjanHazan (6485 in chips)
Seat 9: Duthc (3620 in chips)
donnyho53: posts the ante 15
GuillaumeN: posts the ante 15
CockB: posts the ante 15
EU: posts the ante 15
ingridt: posts the ante 15
Hoffi76: posts the ante 15
SjanHazan: posts the ante 15
Duthc: posts the ante 15
CockB: posts small blind 60
EU: posts big blind 120
*** HOLE CARDS ***
Dealt to EU [4d Jh]
ingridt: folds
Hoffi76: folds
SjanHazan: calls 120
Duthc: folds
donnyho53: folds
GuillaumeN: folds
CockB: folds
EU: checks
*** FLOP *** [Kc Jc Ad]
EU: checks
SjanHazan: checks
*** TURN *** [Kc Jc Ad] [Jd]
EU: checks
SjanHazan: bets 120
EU: calls 120
*** RIVER *** [Kc Jc Ad Jd] [Js]
EU: bets 6151 and is all-in
SjanHazan: calls 6151
*** SHOW DOWN ***
EU: shows [4d Jh] (four of a kind, Jacks)
SjanHazan: shows [Ah Ac] (a full house, Aces full of Jacks)
EU collected 12962 from pot
EU said, "ty"
*** SUMMARY ***
Total pot 12962 | Rake 0
Board [Kc Jc Ad Jd Js]
Seat 1: donnyho53 folded before Flop (didn't bet)
Seat 2: GuillaumeN (button) folded before Flop (didn't bet)
Seat 4: CockB (small blind) folded before Flop
Seat 5: EU (big blind) showed [4d Jh] and won (12962) with four of a kind, Jacks
Seat 6: ingridt folded before Flop (didn't bet)
Seat 7: Hoffi76 folded before Flop (didn't bet)
Seat 8: SjanHazan showed [Ah Ac] and lost with a full house, Aces full of Jacks
Seat 9: Duthc folded before Flop (didn't bet)


Esse indivíduo SjanHazan já havia feito uma jogada antes em que havia dado limp pf com AA achando que já estava ganha a mão (eu fiz o note disso, algo como: "faz limp pf com AA KK etc com posição por achar que já está ganha a mão e deixa muitos entrarem barato na mão) e vejam como novamente achou que já estava ganha e foi me dando pot odds, outs e etc e se estrepou hehehe.

Percebam como joguei a mão, sou o bb, então entro na mão de "graça" e vem um flop péssimo pra mim e extremamente perigoso eu dou check o cara dá check, turn vem J eu trinco, mas tenho um kicker baixo e como pus o jogador de um range razoável de mãos inclusive AA eu dei check pra ver o que ele faria, e sabia que ele se tivesse uma mão interessante daria um bet pequeno e foi o que ele fez, eu podia ter dado um bet pra testá-lo, mas creio que tomaria um raise, ele deu um mini bet eu dei instant call, ai veio aquele belo river, eu sabia que ele no minimo estava com straigh draw, mas tinha o note dele que dizia que ele dava limp pf com mãos top, então achei +ev meter all in, simulando um full house de JJJ sobre K ou algo parecido ou straight ou straight draw e não me espantei quando ele deu instant call e mostrou um AA hehehe

O que eu naum daria pra ver a cara dele hehehe   ;D
« Última modificação: 31 de Março de 2009, 07:20 por Gambler »

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #1 em: 07 de Março de 2009, 21:06 »
Essas é que devem saber bem... ;D ;D
Pode ser que tenha aprendido qualquer coisa...
tá demais o bar da praia...

vilaca

  • *****
  • 1821
Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #2 em: 08 de Março de 2009, 07:02 »
Eu até compreendo que o gajo deixe entrar alguns gajos na mão (a ver se tem lucros maiores), apesar de não concordar. Só não percebo o porquê do check após o flop. No mínimo dos mínimos fazia um mini raise.. digo eu..

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #3 em: 08 de Março de 2009, 07:31 »
Eu até compreendo que o gajo deixe entrar alguns gajos na mão (a ver se tem lucros maiores), apesar de não concordar. Só não percebo o porquê do check após o flop. No mínimo dos mínimos fazia um mini raise.. digo eu..

Ele, como vc msmo disse, não queria me espantar de maneira alguma da mão e eu percebi isso no flop mesmo, pois não havia porque ele naum dar um bet a naum ser porque ele teve medo de me espantar, o problema é que ele poderia me dar outs pra um straight, mas ele assumiu o risco. E por isso que dei all in no river, deixando ele sem o que pensar, e pra ele largar aquele full de A sobre J acho que nem em mil anos largaria.

E eu tive realmente esse feeling que ele tinha algo forte nem que fosse um full de JJJ sobre AA ou KK por isso pus ele contra a parede dando all in.

gomesoft

  • *****
  • 1772
Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #4 em: 18 de Março de 2009, 17:41 »
tudo isso graças a tua boa leitura e catalogação do jogador. sao estas jogadas que fazem crescer saudavelmente a nossa stack.

bem jogado.
Aluga-se este espaço!
;)

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #5 em: 19 de Março de 2009, 02:05 »
Obrigado Gomes, acho que eu tenho a tendência de observar esses jogadores e fazer notes, pois são justamente esses jogadores que do nada fazem vc se estrepar, porque vc joga tendo uma certa leitura que ele joga "corretamente" dando raises pf com mãos razoaveis e quando vc chega no river ele do nada da um raise absurdo ou algo parecido e vc fica se pergutando o que ta acontecendo?

Pra naum precisar perguntar isso e dificilmente encontrar a resposta é que eu faço esses notes, pois quando precisar tomar uma decisão dificil vc dá uma lida nos notes.

Acho muito interessante saber fazer notes e saber abstrair a informação correta dos jogadores para depois poder usá-las na tomada de decisão.


Exemplo de mão que vc fica perdido sem saber a mão do jogador:

Eu: 78 suited  diamonds.gif" alt="diamonds" title="Ouros" class="smiley" />
estou no bb e chega pra mim com apenas 2 calls pf de um cara no boton, o sb call eu check

Flop 8 clubs A diamonds.gif" alt="diamonds" title="Ouros" class="smiley" /> 6 diamonds.gif" alt="diamonds" title="Ouros" class="smiley" />
sb check eu bet 3bb o boton call e o sb fold

Turn 5 diamonds.gif" alt="diamonds" title="Ouros" class="smiley" />
Eu bet 3bb ou pot e o boton call

river 8 hearts
vc dá bet de pot ou quase o dobro novamente sendo que vc tem 100 bbs, e está em jogo algo como 20bbs a 40 bbs +-

Ele é cl disparado do torneio e no river ti volta um all in de quase 200bbs ti pondo all in pra vc dar call, e agora?

Existia claramente no flop as seguintes possibilidades pra qualquer jogador com duas cartas: flush draw, straigh draw, etc; No turn vc poria Straigh draw, straigh flush draw, etc; No river poderia ter full house, trinca, quadra, straigh, flush, etc.

Agora vc logo depois dele fazer all in pega e analisa a mão, ele entrou de limp pf, ok; eu naum tenho nenhuma leitura dele ok, naum sei se é agressivo se é passivo e se agarra a draws ou se é calling station ok.

Ate ai tudo bem, chega no river as mãos que eu daria automaticamente para ele são aquelas: Ax suited; A6; suited connectors; flush draw no flop; pares baixos, etc...

Ai chega no river vc pensa, eu só perco pra full house e para um flush maior pegando o pressuposto de que ele tenha o range que eu dei pra ele.

Ai vc dá call pensando ser +ev, vc tem flush e ainda uma trinca de 8 mas claro o flush sobressai, ai o cara ti mostra um AA o que vc diz?

Pqp flop relativamente perigso turn perigoso e river idem e ele só no calling station pqp da pra ficar doido , mas acontece demaisssss.

gomesoft

  • *****
  • 1772
Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #6 em: 19 de Março de 2009, 11:16 »
xiiiiii. que mau que é apanhar uma dessas. mas ele foi crente. se nao entra o 8 no river provavalmente daria check e tu bet e elle call ou fold e o pote era teu certamente.
Aluga-se este espaço!
;)

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #7 em: 25 de Março de 2009, 10:45 »
Se percebi bem, nessa situação, real ou ficticia, pode muito bem ter sido uma jogada propositada (ainda que bafejada pela sorte, mas apenas parcialmente, como explicarei a seguir)

Pelo que percebo , tu começas com cerca de 130 bb e ele com 230 bb, à volta disso.

Ora sendo um sng , e estando ele bastante confortável, com o stack consolidado ( por exemplo no everest começa-se com 100 bb) ele recebe AA e ve ali uma boa hipotese de arrumar mais um jogador.

Então ele vai por baixo e faz uma "má jogada" preflop. Pinta um As no flop e ele sabe que ali esta a frente, provavelmente pensou em engordar ligeiramente o pote, mas tu apostaste primeiro, o que só veio reforçar a ideia principal dele : grande oportunidade para eliminar mais um jogador.

Sai um turn que ele não quer , por causa do flush e do straigt e tu apostas. Ele call, claro. Estão 7 bbs investidas nesta jogada, e ele "só" precisa de um A, 6, 5 ou 8. são 25 % de hipoteses pagas com 3% .

Sai river e a decisão dele é facilima sabendo de antemão que tu dominaste a acção até aqui e ias certamente continuar a a tacar no river: sai uma carta das que disse atras, é por te all in , a armadilha ta perfeita. Não sai nenhuma dessas é fold, abdicando de 3% da stack.

O limp de AA não é uma situação linear de ser "bem ou mal jogado". Depende muito do objectivo que tenhamos no momento. Certamente se esta jogada fosse no inicio do torneio, o gajo aproveitava o AA para arrastar alguem all in preflop e duplicar.

Neste caso, ele tem posição de bottom, posição de chipleader dentro desta jogada ( pelo menos ), um AA é uma arma para matar, não para ferir.

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #8 em: 25 de Março de 2009, 15:23 »
Shadow

A situação era ficticia criei no momento, e no turn pus ali 3bet ou pot dependendo se vc quer que ele pense que vc ta tentando roubar mas provavelmente eu apostaria pot.

Quanto a ele dar limp em cima do sb e bb e ser chip leader isso é muito comum, porem tem outro ponto interessante, quando se é chip leader e está acima dos outros jogadores da mesa em fichas a tendência é a agressividade e ser bem mais looser, mas como nesse exemplo eu não tinha leitura ele poderia apenas estar seguindo pra ver um flop barato com posição e com qualquer duas cartas figurax.

Dando esse exemplo eu quis generalizar pra mostrar essa questão de dar limp por achar que está ganha a mão, e quando toma um bad beat o jogador fica p da vida, mas ele esquece que não dando raise pf ele chama vários jogadores pra action diminuindo sua % de potencial vitória.

Nesse exemplo ficticio que coloquei vc concordaria comigo que seria uma pessima jogada se ele estivesse no utg+1 e a mesa toda ainda ia falar? e no turn eu tivesse dado bet pot...

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #9 em: 25 de Março de 2009, 18:38 »
Concordo, claro, no que diz respeito a posição. m
Mesmo em middle position, tem que ser bem mais agressivo com AA .

Quanto a pagar o pote no turn... è preciso analise mais profunda.

De qualquer maneira, a minha intenção era mostrar que perante as exactas condiçoes demonstradas, a jogada podia ter sido muito intencional

Re: Porque não se deve dar limp pf com AA
« Responder #10 em: 29 de Março de 2009, 17:09 »
Boas tardes.

O famoso e tentador (muito tentador) limp c AA... pois... além da possível consequência de toddos os slow play que é deixar de ter a melhor mão, corre-se o risco de perder tudo pela dificuldade de largar a mão...

Este fim de semana eu fiz um slow play de um trio de 7 e levei com um full na cabeça que saiu no river, mas não fiquei muito aborrecido..porque...coitado do meu adversário, tava a precisar de fichas...e tenho de lhe dar mérito pela fé que também é essencial não só no peker, mas também na vida e muito estranhamente ainda não houve nenhum post sobre esta tão nobre e crucial qualidade de um bom jogador de poker.

 

quais as casas que gostam mais? as que gostam menos? e porque?

Iniciado por luckyfishQuadro Discussão Geral

Respostas: 15
Visualizações: 3405
Última mensagem 06 de Agosto de 2008, 16:04
por luckyfish
Porquê, em termos de cálculo, uma "freebet" é diferente?

Iniciado por LusogamblerQuadro Discussão Geral

Respostas: 2
Visualizações: 1868
Última mensagem 02 de Setembro de 2008, 16:32
por Lusogambler
moderadores deste site nao ajudam porque?afinal ajudam

Iniciado por ravenQuadro Discussão Geral

Respostas: 5
Visualizações: 1555
Última mensagem 11 de Março de 2010, 00:27
por InvestUser
Exercicio: Porque devo fazer raise com AA? (se toda gente desiste nao ganho nada

Iniciado por luckyfishQuadro Poker - regras, artigos e estratégia.

Respostas: 18
Visualizações: 4519
Última mensagem 12 de Maio de 2009, 15:10
por Valentinik
Porquê retiraram o bonus na betfair

Iniciado por b209Quadro Discussão Geral

Respostas: 2
Visualizações: 1030
Última mensagem 02 de Outubro de 2008, 04:14
por masterdays